Experimentier-AG's

Dr. Manuela Sandmann

Inhalt:

Luftige Versuche
Was und wo ist Luft? Was kann sie alles? Warum sollte man einen Fallschirm benutzen, wenn man aus einen Flugzeug abspringt und was hat Luft damit zu tun? Warum ist es im Weltraum still? Wie startet man
eine Rakete? In diesem Kurs wollen wir unter anderen diesen Fragen mit Hilfe von Experimenten nachgehen.
Dazu sollten die Kinder Kleidung tragen, die auch mal schmutzig werden darf und folgende Dinge (bitte mit Namen versehen) mitbringen:

Plastikteil von einem Ü-Ei
Plastikbecher (Größe Fruchtzwerge)
Plastikbecher (Joghurt o. ä. Größe egal)

Falls Sie von einer Sache mehr haben, geben Sie es bitte ihrem Kind mit. Falls Sie etwas nicht zu Hause haben, macht nichts vielleicht bringt ein anderes Kind mehr davon mit.

Teilnehmer:

1. und 2. Klassen, maximal 8 Kinder

Termine:

dienstags, 15.00 – 15.45 Uhr

Dauer:

7 Termine
3., 10., 17., 24., 31. März, 21. und 28. April

Ort:

Englischraum

Teilnahmebeitrag:

40 € bzw. 45 € für Nicht-Mitglieder im FV

Beginn: