19. November 2019

Wettbewerb „Radelaktivste Grundschule“

nach den Sommerferien nahm die Burgwiesenschule an dem Wettbewerb „Radelaktivste Grundschule“ teil. Unter Beteiligung vieler Schülerinnen und Schüler, Eltern, Verwandten und Lehrkräften wurde ein tolles Ergebnis eingefahren:
In Oberursel war die Burgwiesenschule das radelaktivste Team mit 10.318 km, was zur goldenen Urkunde, der mit einem 100€-Gutschein datiert wurde, reichte. Mit 115,9 km pro Team reichte es zur silbernen Urkunde
Beim Stadtradeln holten wir beim radelaktivsten Team Bronze und für die Größe des Teams (89) Silber.
Die größte Überraschung war jedoch die Einladung nach Wiesbaden, wo die Burgwiesenschule vom hessischen Verkehrsminister Tarek al Wasir als radelaktivste Grundschule ausgezeichnet und mit
1000€ belohnt wurde.
Vielen Dank an Frau Weindel für die umfangreiche und engagierte Organisation. Allen radelnden Teilnehmer danken wir für die Teilnahme und den Schutz der Umwelt.
Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr!

SIEGER IM „SCHULRADELN“ GEEHRT
„JUGENDLICHE FAHREN BEI KLIMASCHONENDER MOBILITÄT VORNEWEG“
20191107_PM_Preisverleihung Schulradeln_Pressemeldung HKM.pdf (21.97KB)
SIEGER IM „SCHULRADELN“ GEEHRT